«Лады» теряют покупателей

granta

Знаменитые российские «Лады» продолжают терять покупателей. Наметившаяся в начале года тенденция спада продаж набирает обороты – с января по август «АвтоВАЗу» удалось реализовать 303,3 тысячи автомобилей, что на 13,1% ниже результата прошлого года.

Причин у падения продаж несколько. На самом заводе предпочитают объяснять все снятием с производства первого поколения модели LАDA Kalina – одной из наиболее популярных в семействе LADA. К новому поколению «Калины» покупатели еще присматриваются, не решаясь сделать окончательный выбор. Впрочем, к концу лета ситуация немного улучшилась – в августе 2013 года удалось продать на 6,5% автомобилей больше, чем в июле, а число реализованных LАDA Kalina нового поколения выросло более чем вдвое. Отдельно стоит упомянуть успех LADA Largus – за 2013 год «АвтоВАЗ» поставил покупателям 38,7 тысячи представителей данной модели, 6182 автомобиля нашли новых владельцев в августе (сюда входят универсалы и фургоны, производимые под именем LADA Largus).

Немалая часть выпускаемой «АвтоВАЗом» продукции отправляется на экспорт. В странах ближнего зарубежья можно купить не только сами машины, но и все для авто LADA, чем активно пользуются местные жители. С начала нынешнего года, за границу отправлено более 46 тысяч автомобилей, 5 тысяч 253 из них – за последний месяц лета.

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии