Летом эвакуировать приходится чаще

Лето – не самое любимое время для муниципальных служб. Нет зимних сугробов и не надо постоянно чистить дороги, зато количество автомобилей, бросаемых в неподходящих для этого местах, увеличивается чуть ли не вдвое, и у эвакуаторов наступает самая настоящая «горячая пора».

Каждый день специализированная служба ООО «Муниципальная служба эвакуации» эвакуирует с улиц Самары 45-50 автомобилей, владельцы которых то ли по незнанию, то ли умышленно, паркуются там, где это запрещено, мешая нормальному передвижению других жителей и гостей города. В автопарке «МСЭ» числятся 6 манипуляторов и только 1 эвакуатор Самара – город небольшой и этого вполне хватает, хотя в летний сезон нагрузка увеличивается до 70 автомобилей в день и может потребоваться привлечение дополнительной техники.

Эвакуированный транспорт отвозится на штрафстоянки, затраты на эвакуацию в 2010 году составили 11,2 миллиона рублей – цифра немалая и погасить ее удалось только за счет субсидий. В 2011 году она увеличится до 11,3 миллионов рублей и так же будет оплачена субсидиями, без которых навести порядок на городских улицах не удается не зависимо от того, идет речь о столичной Москве или более провинциальной Самаре.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии