«ЛУКойл» — из прошлого в будущее через настоящее

Что мы знаем о компании «ЛУКойл»? Пожалуй, ничего, если не считать того, что она есть, занимается добычей нефти и имеет сеть заправок по всей России. Между тем, визит на сайт компании или любого из ее подразделений заставляет по-новому взглянуть на одного из нефтяных гигантов страны, имеющего более чем 20-летнюю историю работы в области разведки и добычи нефти и природного газа, а так же производства и реализация нефтепродуктов.

Свое название компания «ЛУКойл» получила от названий городов, где расположены три нефтедобывающих предприятия, первыми вошедшие в состав компании - Лангепас («Лангепаснефтегаз»), Урай («Урайнефтегаз») и Когалым («Когалымнефтегаз»). Нефтяной концерн «ЛУКойл» был создан в соответствии с постановлением Совмина СССР № 18 от 25.11.1991. После этого была приватизация, торговля акциями на бирже, увеличение активов, покупка новых предприятий, выход на топливные рынки США и Европы, стратегическое партнерство с ConocoPhillips и превращение в одни из самых узнаваемых брендов России.

И все же, несмотря на активную деятельность на мировом рынке, основа компании «ЛУКойл», ее «сердце», по-прежнему находится в Сибири, где работает ООО Лукойл-Западная Сибирь сайт - именно в его состав сегодня входят ТПП «Лангепаснефтегаз», «Урайнефтегаз» и «Когалымнефтегаз», с которых началась история компании, а так же ТПП «Покачёвнефтегаз», «Ямалнефтегаз» м «Урайнефтегаз», которыми эта история продолжается. Ежегодно, в Западной Сибири добываются миллионы тонн нефти и кубометров газа, которые отправляются на экспорт и реализуются внутри страны в виде сырья или переработанного продукта, предлагаемого на сотнях заправочных станций «ЛУКойл» по всей России. И это лишь малая часть сложной жизни компании «ЛУКойл», в которой находится место высоким технологиям и поддержке спорта, поиску новых месторождений и природоохранным мероприятиям, привлечению высококлассных специалистов со стороны и воспитанию собственных кадров. Все это говорит о понимании особенностей настоящего времени и желании упрочить благополучие всей страны, обеспечив себя работой, государство – налоговыми сборами, а простых автовладельцев – качественным бензином и дизельным топливом, доступным на любой заправке сети «ЛУКойл».

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии