Минтранс запутался в собственных докладах

Минтранс запутался в собственных докладах

Министерству транспорта сегодня не позавидуешь: самодвижущихся повозок много, а места для них мало. Чиновники, конечно, пытаются спасти положение, но получается пока как-то неубедительно. Более того, отдельные инициативы ведомства выглядят настолько коряво, что вызывают лишь снисходительную улыбку.

Вот, к примеру, вчера состоялось расширенное заседание коллегии Минтранса РФ, на котором ожидалось выступление главного транспортника страны Игоря Левитина. Перед началом мероприятия пресс-служба раздала журналистам текст будущего доклада. Шустрые работники пера мигом прочитали текст и нашли в нём сенсационную новость: оказывается, Минтранс считает своей наиболее важной задачей создание правовой базы для мер по разумному ограничению использования личных автомобилей. Далее шли пояснения, что речь идёт о «внедрении элементов платности в пользовании улично-дорожной сетью, включая взимание платы за въезд в центральные части городов» и реализации эффективной парковочной политики. Сколько раз нас убеждали, что плату за въезд в центр города никто вводить не собирается, и вот — пожалуйста.

Неожиданные известия тотчас распространились по каналам массовой информации. Но, выступая на заседании коллегии, господин Левитин не осмелился делать такие непопулярные заявления. Поэтому вполне естественно, что после заседания начальник пресс-службы Минтранса Тимур Хикматов сообщил, что все публикации врут и ничего подобного высокое начальство не говорило. Возникшее недоразумение чиновник объяснил тем, что представителям прессы раздали первоначальный текст доклада, а конечный вариант от него здорово отличался.

Как бы то ни было, похоже, что в самом министерстве до сих пор не выработан чёткий план решения транспортных проблем. Зато там точно знают, что все беды от нарастающей автомобилизации, и в обозримом будущем ситуация станет критической для большинства городов. Нельзя не согласиться с этим глубоким тезисом, но лучше бы транспортное ведомство всё же придумало, как избежать проблем на дорогах.

Источник http://www.drive.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии