На автозаводе «ЗИЛ» будут собирать грузовики Dong Feng

Dong Feng

Возрождающийся автозавод «ЗИЛ» пока не готов предложить покупателям собственный продукт, отвечающий требованиям времени. Но, сборочные площади не должны простаивать, и в следующем году они начнут выпуск грузовиков китайской компании Dong Feng.

«ЗИЛ» и Dong Feng заключили партнерское соглашение о крупноузловой сборке в России малотоннажных грузовиков. Автомобили массой до 8 тонн начнут выпускать в 2013 году, по предварительным оценкам, объемы ежегодного производства будут превышать 2 тысячи единиц. Продажей грузовиков займется компания «ЕК-Моторс» из Екатеринбурга, которая является дистрибьютором авто фав, Tata Motors и «ЗИЛа».

Компания Dong Feng неоднократно выражала свою заинтересованность в российском рынке. Помимо уже подписанного соглашения с «ЗИЛ», китайский автопроизводитель надеется найти партнеров в других российских регионах и организовать несколько локальных производств.

Напомним, что компания Dong Feng создана в 1969 г., в России она представлена с 2007 года. За прошедшее время, в Россию импортировано 3,7 тысяч автомобилей Dong Feng, что позволяет говорить лишь о начале экспансии китайского бренда на российский рынок.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии