На безопасность дорог Подмосковья истратят 5,5 млрд рублей

130749.19292_300Более 11,5 тыс. новых дорожных знаков будет установлено в Подмосковье в ближайшие четыре года, дорожными ограждениям будет снабжено 240 км наиболее опасных участков дорог. Такие задачи содержит "Программа обеспечения безопасности дорожного движения на территории Московской области в 2007-2010 годах", принятая Мособлдумой. По словам начальника УГИБДД Подмосковья Сергея Сергеева, в результате ее реализации количество ДТП с пострадавшими должно снизиться на 2,6%, а число погибших на 7,3%.

"За четыре года на программу будет израсходовано 5,5 млрд рублей. Из них 1,2 млрд – поступят из бюджета Московской области и почти столько же – из федерального бюджета, а остальные – из внебюджетных источников", – сказал С. Сергеев.
 
Документом предусматривается пропаганда безопасного поведения на дорогах среди населения, создание тематических телепередач, создание системы обучения детей, проведение с ними массовых мероприятий. Для дошкольников и учащихся младших классов будут приобретаться световозвращающие приспособления, делающие их более заметными для водителей.

Госавтоинспекция будет переоснащена современными техническими средствами. Будет создана системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации не только водительского, но и ремонтного и инженерного персонала транспортного комплекса Московской области. До 2010 года будет модернизировано 144 систем управления движением и светофорных объектов, построено 7 многоярусных стоянок на 4,5 тысячи машин и 24 автомобильных торгово-сервисных комплекса.

Также в области будет создана система оперативного оповещения о дорожно-транспортных происшествиях. "Автобусы, маршрутные такси, автомобили, перевозящие опасные грузы, и другие транспортные средства будут оборудованы приборами, позволяющими водителям по радиосвязи информировать оперативные службы о ДТП", – сообщил начальник подмосковной Госавтоинспекции, добавив, что с помощью этих устройств может быть также передана информация о заторах, о состоянии дороги.

На разработку системы, по словам С. Сергеева, в 2007 году выделено 1,5 млн рублей, а до 2010 года будет израсходовано 40 млн рублей. Предполагается, что приборы, установленные в транспортных средствах, будут приобретаться их владельцами.

Помимо этого, губернатор Московской области Борис Громов выделил 20 млн рублей на оборудование навигационными системами патрульных машин ГИБДД. "Это позволит дежурному направлять на место происшествие ближайший экипаж вне зависимости от его территориальной принадлежности, а также контролировать работу нарядов патрульной службы", – сказал С. Сергеев.

Источник http://www.autonews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии