На «ЗИЛе» будет выпускаться Hyundai

Hyundai-zil

Автозавод «ЗИЛ» продолжает заключать партнерские соглашения для контрактной сборки автомобилей. Недавно стало известно, что московский автопроизводитель заключил договор с компанией Hyundai и даже успел выпустить первые опытные образцы коммерческих автомобилей под корейским брендом.

Серийное производство моделей Hyundai начнется на «ЗИЛе» в начале 2013 года. Поначалу, сотрудничество ограничится крупноузловой сборкой, но в 2015 году «ЗИЛ» перейдет на полный цикл производства. Кто из представителей модельного ряда Hyundai получит московскую прописку не сообщается, возможности завода позволяют собирать и LCV, и автобусы, и даже средние грузовики, так или иначе обслуживать все эти автомобили можно будет в АвтоСпутник и других сервисных центрах.

Инвесторами совместного проекта выступают Сбербанк России и правительство г. Москва. Стоимость организации производства не разглашается, но уже известно, что в проект будет вложено 12 млрд. рублей. Кроме того, в правительстве Москвы рассматривается возможность предоставить «ЗИЛ» ряд льгот, стандартных для подобных проектов (в частности, льгот по налогу на имущество и на прибыль).

Помимо уже заключенных соглашений с корейской Hyundai и китайской Dong Feng, «ЗИЛ» ведет переговоры с компаниями Fiat и Renault, которые, по слухам, близки к завершению.

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии