«Нива» перестанет бояться коррозии

Lada Niva

Наш любимый великан АвтоВАЗ планирует внедрить новый процесс для обработки и покраски одной из старейших своих моделей Lada 4x4 или просто «Нивы». Ура, товарищи! Давно пора.


При достаточно высокой надежности и дешевизне запчастей, многие «нивасики» начинают быстро ржаветь, особенно, если стоят в сырых гаражах, а потом приходится прибегать к услуге - выкуп аварийных автомобилей. Не секрет, автомобиль может страдать от коррозии даже после трех лет эксплуатации. Вот этот недостаток хотят решить на АвтоВАЗе. Для этого прямо в краску, которой окрашивается автомобиль, будет добавляться средство для защиты от коррозии. По словам представителей компании, новый метод позволит увеличить защиту от коррозии в пять раз. Звучит просто потрясающе, вот только непонятно, почему 20-летние японские иномарки даже вовремя длительного простоя не так боятся ржавчину, чем новые автомобили нашего автопрома.

Возвращаясь к теме новости, хочется отметить, что автомобили с новым антикоррозийным покрытием появятся уже в следующем году. Вот только пока остается непонятным, увеличится ли цена на Нивы в связи с внедрением новой технологии.

Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии