Новая Chevrolet Niva получит французский двигатель российского производства

Chevrolet Niva

Министерство экономического развития РФ одобрило строительство на территории Особой экономической зоны «Тольятти» завода по выпуску двигателей, предназначенных для установки во внедорожники Chevrolet Niva нового поколения.

Разработкой проекта занимается местный «Завод высокоточных деталей» и индийская компания AVTEC, объединившиеся в совместное предприятие. Это же СП будет вести работы по строительству завода, выполняя заказ GM-АВТОВАЗ на правах аутсорсера (то есть, поставлять двигатели третьей стороне без разрешения основного заказчика СП не сможет).

Инвестиции в строительство завода составят более 1 миллиарда рублей. На эти деньги будут закуплены строительные материалы и бензиновые генераторы, завезено современное оборудование и создано 160 рабочих мест. По предварительным расчетам, ежегодно завод сможет производить 84 тысячи двигателей PSA EC8, лицензию на выпуск которых СП GM-АВТОВАЗ приобрело у концерна PSA. Этот четырехцилиндровый мотор создан на основе серии двигателей TU, его мощность составляет 136 л. с. при объеме 1,8 литра. Предназначен он для установки в Chevrolet Niva нового поколения – премьера внедорожника, который ждут уже давно, должна состояться в августе следующего года.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии