Новая Skoda Rapid Spaceback появится в России только через год

Skoda Rapid Spaceback

Презентация молодежного хэтчбека ожидается на моторшоу во Франкфурте осенью этого года. Европейские продажи автомобиля начнутся сразу же после его официального представления публике, а вот до России она доберется со значительным опозданием – ее появления в салонах дилеров можно ждать не ранее лета 2014 года.

Skoda Rapid Spaceback

Напомним, что новинка имеет колесную базу 2602 мм, в модельном ряду она расположится между моделями Skoda Fabia и skoda oktavia. Rapid Spaceback короче седана на 180 мм, но она не менее просторна – пассажиры заднего сиденья получат достаточно пространства для комфортного расположения ног, высота потолка в салоне составит 980 мм, объем багажника – 415 литров.

Для европейского рынка Skoda приготовила линейку из 6 двигателей, 4 из них бензиновые и 2 работают на дизельном топливе. Самым экономичным станет 1,6-литровый дизельный TDI, мощность которого равна 90 л. с., а расход топлива – 3,8 литра на 100 км пути.

Винфрид Фаланд (Winfried Vahland), занимающий пост председателя совета директоров компании Skoda, сообщил, что модельный ряд выпускаемых автомобилей будет активно модернизироваться и расширяться за счет неохваченных пока сегментов. Планируется, что премьеры новых или обновленных автомобилей Skoda будут проходить каждые пол года.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии