Новое поколение Opel Astra будет собираться в России

Opel Astra

Концерн General Motors планирует начать производство следующего поколения модели Opel Astra на своем российском заводе в Санкт-Петербурге. По словам официального представительства «Опель-Россия» Константина Коростова, производственный процесс будет запущен уже в мае этого года. Ожидаемые годовые объемы производства пока не определены, однако источник в компании заявляет, что он составит приблизительно 35 000 автомобилей в год.

Базовая версия автомобиля будет оснащена 1,4-литровым бензиновым двигателем с мощностью 100 лошадиных сил и пятиступенчатой ручной коробкой передач. Цена автомобиля составит 19 000 долларов.

General Motors считает, что запуск новой модели поможет существенно увеличить объем продаж автомобилей Opel в России. Напомним, что в прошлом году продажи упали на 65 процентов и составили всего 34 277 машин. Ни один бренд GM не сталкивался с таким сильным спадом продаж в нашей стране. При этом более половины всего объема продаж Opel в России приходится на модель Astra, которую закатывают к себе во двор открывая откатные автоматические ворота нажатием клавиши на пульте дистанционного управления.

Источник: InsideLine.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии