Новой российской микролитражкой станет «Мишка»

Мишка

Бюджетный микролитражный автомобиль «Мишка» был разработан еще в 1977 году. С тех пор его неоднократно пытались поставить на конвейер, но ни одна из этих попыток успехом не увенчалось. Новый план компании «Мишка-Тула-Москва», продвигающей автомобиль в массы, связан с возрождающимся заводом «ЗиЛ» - между ними уже заключен договор и пилотная партия «Мишек» будет готова ближайшей осенью.

«Мишку» можно отнести к классу городских автомобилей, минималистские размеры которых позволяли бы проезжать даже по проходам торговых комплексов, где можно купить мебель для прихожей, или по узким проходам продуктовых гипермаркетов. В то же время, «Мишка» получил довольно мощный двигатель производства «ЗАЗ». При объеме 1,3 л. и 70 л. с., он сможет развивать скорость до 155 км/ч., расходуя около 5,8 литра топлива на 100 км пути.

Особенностью модели является ее конструкция – на каркас, созданный из низколегированной стали, крепят полимерные кузовные панели. Взаимозаменяемость этих панелей позволяет выпускать «Мишку» в нескольких типах кузова (универсал, фургон, пикап) и в различных модификациях.

По предварительной оценке, четырехместный «Мишка»-универсал будет стоить 195 000 рублей, а фургон и пикап по 170 000 рублей.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии