Новосибирские дороги «разгрузят» запретами

gruz

Новосибирские власти решили ограничить передвижение крупногабаритных автомобилей по дорогам города в «часы пик». Запрет будет действовать до 1 апреля 2013 года с большой вероятностью его продления на более длительный срок.

В периоды 07:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00 часов, на дорогах общественного пользования новосибирцы больше не увидят фуры и другие транспортные средства, чьи габариты превышают 2,55 м в ширину, 20 метров в длину и 4 метра в высоту (считая от поверхности дороги). Запретят и появление «тихоходов», имеющих ограничение скорости 30 км/ч, что должно положительно сказаться на интенсивности дорожного трафика.

Авторы законопроекта утверждают, что нововведения не повлияют на грузоперевозки сборных грузов и не отразятся на оперативности доставки товаров. Под запрет попадет незначительная доля автопоездов, что же касается автотранспорта, то грузоперевозчики неоднократно жаловались на сложности, с которыми им приходится сталкиваться в периоды пиковой активности на дорогах. Время, в которое фурам будет запрещено выезжать на городские дорого, законотворцы предлагают потратить на отдых или погрузочно-разгрузочные работы, чтобы избежать потерь от вынужденного простоя.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии