Новосибирску нужны автоинструкторы и автошколы

novosib

Все чаще и чаще в народе, средствах массовой информации и даже из уст автоинспекторов, звучат слова о необходимости повысить качество обучения вождению автомобиля и ужесточить контроль над сдачей экзаменов на получение водительских прав.

Однако, этим круг проблем не ограничивается. Есть города, где объявлениями - автоинструктор вся Москва наклеены на каждом углу. В случае же с периферией, даже если речь идет о крупных городах, удаленных от столицы на приличное расстояние, автоинструкторы и автошколы если и есть, то их профессионализм оставляет желать много лучшего.

В столице Сибири, городе Новосибирске, насчитывается более сотни школ, обучающих водительскому мастерству. Однако, специалисты отмечают дефицит опытных инструкторов, обладающих хорошими знаниями в области вождения и умеющих передать их будущим водителям. Причиной такой ситуации называют излишне мягкие требования к инструкторам при приеме на работу. В частности, на работу в автошколы берут людей от 21 года, со стажем вождения от 3 лет и средним образованием, а вот о педагогических навыках или психологической подготовке дело не идет и специальные курсы для автоинструкторов в этом деле помогают мало.

Не редко встречаются и случаи получения свидетельства о регистрации автоинструктора незаконным путем, что еще больше усугубляет ситуацию. Добавьте к этому отсутствие надлежащего контроля со стороны и получится весьма удручающая картина, приводящая к огромному количеству аварий на российских дорогах, спастись от которых под силу только самим водителям. И, в первую очередь, им советуют не экономить на своем обучении, найти опытного инструктора со стажем и добросовестно посещать занятия, ведь от этого зависит очень многое, вплоть до собственной жизни будущего водителя.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии