Новый участок Четвёртого кольца откроют в 2010 году

164312

Московское правительство не оставляет попыток решить транспортную проблему. Недавно мы сообщали, что началось строительство Четвёртого транспортного кольца. На днях новыми подробностями поделился главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

По его словам, Четвёртое транспортное кольцо соединит Волгоградский и Ленинградский проспекты уже в 2010 году. Новый участок пройдёт вдоль Московской окружной железной дороги. «В текущем году надо подготовить проект участка, а затем понадобится ещё три года на его воплощение», — сказал архитектор.

Полностью строительство Четвёртого кольца планируется завершить в 2013 году. Общая протяжённость магистрали составит 74 км, что почти вдвое больше, чем у Третьего транспортного кольца. Согласно проекту новый московский автобан будет иметь по четыре полосы в каждую сторону и обойдётся без светофоров. Пропускная способность в час пик составит около 5,5 тысяч автомобилей.

Между тем, не надо быть экспертом в области дорожного строительства, чтобы понять: новое кольцо не решит проблем автомобилистов. Москва отстала в развитии транспортной инфраструктуры лет на 20. По последним оценкам, сейчас в столице не хватает 350 км дорог. Так что страшно подумать, что нас ждёт в 2013 году.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии