Новый закон о техосмотре вступит в силу 1 января 2012 года

1 января следующего года вступит в силу закон «О техническом осмотре транспортных средств», по которому функции проведения техосмотра автомобилей перейдут от ГИБДД к независимым коммерческим структурам.

Произойдет это не в одночасье, законом обозначен переходный период сроком в два года, на протяжении которых техосмотр, по-прежнему, будет проводиться в ГИБДД. Желающие открыть частный пункт для проведения техосмотра, обязаны получить соответствующую аккредитацию у Российского Союза Автостраховщиков.

Автомобили младше 3-х лет автоматически получат талон техосмотра, в возрасте 3-7 лет им придется проходить проверку раз в 2 года, 7-летние и более возрастные автомобили должны посещать станцию ТО ежегодно. Существенно меняется порядок оформления документов – раньше автомобиль сначала страховали и только потом с ним отправлялись на техосмотр, по новому закону получить страховку без талона ТО будет невозможно, к тому же, все данные ТО планируется вносить в полис ОСАГО.

Целью принятия нового закона стало желание властей решить проблему бесконечных очередей при проведении ТО, низкого качества оказываемых услуг и высокого уровня коррупции, опутавшей этот «бизнес». Не удивительно, что количество аварий на дорогах остается высоким и автовладельцам часто приходится прибегать к юридическим услугам для разрешения возникающих на дорогах проблем. После того, как ответственность за качество ТО передадут страховщикам, качество данной услуги должно измениться в лучшую сторону, поскольку именно страховые компании в первую очередь заинтересованы в том, чтобы на дороги выезжали исправные автомобили.

1 комментарий

  1. BBK 12:57

    в россии ни чего не могут сделать лучьше,ну если только нагадить.так уж не брались бы.

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии