Омичи вступили в борьбу с брошенными автомобилями

omsk

Жители Омска решили присоединиться к всероссийскому Интернет-проекту, целью которого является очистка улиц и парковок от давно брошенных машин. Теперь, у омичей есть свой сайт с картой города, куда каждый посетитель может добавить координаты обнаруженного ими автомобиля без хозяина.

Такие машины, оставленные недавно или успевшие сгнить в углу двора, легко найти почти на каждой улице. Убирать их не торопятся, владельцам автомобилей до них явно нет дела, а сотрудники полиции подобными делами занимаются только при поступлении соответствующей жалобы. Оформить ее и переслать в полицию так же можно на сайте, после чего сотрудники полиции будут обязаны проверить информацию и выяснить, почему владелец авто не сдал его в выкуп битых автомобилей, не передал его более ответственному хозяину или, хотя бы, не поставил его в более подходящее место. Бывают случаи, когда машины оказываются в угоне или же создают помехи для передвижения транспорта – в этом случае, их сразу убирают на штрафстоянку.

На карте брошенных машин, можно обнаружить знаки красного, черного и зеленого цветов. Красные – адреса, недавно нанесенные на карту, черным отмечены машины, брошенные не одну неделю назад, а зелеными они становятся после того, как автохлам убрали с улицы. К сожалению, на карте преобладают знаки черного цвета, но жители Омска надеются, что это временно и полиция скоро займется уборкой автохлама всерьез.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии