Первый транспортно-пересадочный узел нового уровня!

port-2

В Москве начал свою работу первый транспортно-пересадочный узел, который объединил в себе все виды городского транспорта. Припарковав свой автомобиль в трехэтажном паркинге на 600 мест, пассажиры могут отправиться по своим делам на автобусе, маршрутке или метро – все останавливаются здесь же.

Для ожидания общественного транспорта соорудили остановочный комплекс с платформами. Каждая платформа оборудована специальными выходами к автобусам, а каждый автобус оборудован Глонасс модулем. Пройти через комплекс можно только по предъявлении билета, проездного или социальной карты, но проходить через турникет в автобусе уже не придется.

В час пик первый из 50 запланированных комплексов, расположенный вблизи станции метро «Планерная», сможет принимать до 15 000 пассажиров. Нерешенным остается только вопрос с оплатой парковки. Первоначально планировалось, что комплекс будет полностью бесплатным, но в этом случае он станет чрезвычайно убыточным – на его постройку и оборудование денег не пожалели, оборудовав его по последнему слову техники с использованием системы Глонасс, благодаря которой можно в реальном времени следить за прибытием и отъездом автобусов. Чтобы возместить затраты на возведение и поддержание транспортно-пересадочного узла, его услуги придется сделать платным, хотя мэр столицы предлагает предоставить возможность оставлять машины на стоянке в дневное время бесплатно.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии