Петербургский завод Nissan остановил производство

Петербургский завод компании Nissan Motor на неделю остановил сборку автомобилей из-за нехватки запчастей. Двигатели для автомобилей поступают в Петербург с завода Иваки, который сильнее всего пострадал во время мартовского землетрясения и последовавшего за ним разрушительного цунами.

По сообщениям пресс-службы официального представительства Nissan Motor в Российской Федерации, остановка завода стала необходимой мерой для синхронизации производства автомобилей с графиком поставок двигателей для них. На восстановление завода в Иваки понадобилось больше времени, чем это планировалось изначально, но, как только производство на заводе возобновится, будет организована срочная авиа-доставка запчастей nissan из Японии в Россию, что позволит сократить сроки доставки и запустить конвейер в бесперебойную работу.

Ожидается, что петербургский завод Nissan Motor возобновит выпуск автомобилей 4 июня. Напомним, что в Санкт-Петербурге собираются три модели Nissan – Teana, X-Trail и Murano, причем, последняя появилась на российском конвейере только в начале этого года.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии