Peugeot может открыть производство в Нижегородской области

Компания Peugeot рассматривает возможность создания автосборочного и автокомпонентного производства в Нижегородской области.

Об этом сегодня сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, компания Peugeot сама обратилась к руководству области с таким предложением. «Французские специалисты уже ведут соответствующие исследования по этому проекту», - отметил губернатор.

По мнению Шанцева, приход на территорию Нижегородской области такого известного производителя автомобильной техники как Peugeot, значительно увеличит объемы производства автомашин. «Если иметь ввиду наших соседей в Тольятти, то на АвтоВАЗе в год собирается до 1 млн. автомобилей. Наши возможности скромнее. С наших конвейеров сходит около 300 тыс. автомобилей. Но наш потенциал выше, чем у Самарской области».

Валерий Шанцев сообщил, что переговоры с компанией Peugeot о создании предприятий по производству автомобилей и запчастей продолжатся уже во Франции, куда 25 января отправляется официальная делегация Нижегородской области. Основным пунктом в программе пребывания значатся переговоры с руководством компании Peugeot, передает ИТАР-ТАСС.

По информации www.vz.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии