Peugeot не будет собирать LCV в Москве

LCV

Концерн PSA Peugeot Citroen передумал собирать легкие коммерческие автомобили (сокращенно LCV) в Москве, на производственных площадях возрождаемой компании «ЗиЛ».

Напомним, что правительство столицы при поддержке Сбербанка пытается реанимировать «ЗиЛ» при помощи организации на его конвейерах контрактного производства LCV и среднеразмерных грузовиков под иностранными брендами. Участники проекта уже составили план развития «ЗиЛа» на 6-7 лет и приступили к его реализации, однако, пока так и не понятно, кто из представителей иностранного автопрома примет в нем участие.

Среди потенциальных участников проекта называли компании Hyundai, Fiat, Renault и PSA Peugeot Citroen, но последняя заявила о выходе из переговорного процесса. Причиной называют стагнацию европейского авторынка и сложность переговорного процесса, где столкнулись интересы нескольких крупных автопроизводителей. Кроме того, проект предполагает переход на технологию производства автомобилей по технологии полного цикла сборки, что требует большого вложения средств.
В данный момент, концерн PSA Peugeot Citroen собирает в России только две модели автомобилей, Citroen C4 sedan и Peugeot 408, и продолжает поиск вариантов для организации местной сборки LCV.

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии