По московским крышам проложат дороги

Идея проложить дороги по крышам малоэтажных построек уже витала в головах московских властей несколько лет назад. Она заинтересовала Юрия Лужкова, но потом эта концепция была положена «под сукно» и москвичи вздохнули с облегчением. Правда, передышка оказалась временной – нынешний мэр столицы Сергей Собянин не упускает ни малейшей возможности повлиять на дорожно-транспортную ситуацию, он вспомнил о
нереализованной идее строительства т. н. «штрассенхаусов» и уже распорядился продолжит разработку соответствующей концепции.

От Москомархитектуры уже поступила рекомендация рассматривать присоединяемые к Москве территории с точки зрения возможности строительства штрассенхаусов. Суть предлагаемого нововведения заключается в следующем – высоковольтные провода линий электропередач спрячут в специальные короба, которые нейтрализуют электромагнитное излучение. А на месте линий электропередач будут построены малоэтажные постройки, чьи крыши и планируется использовать в качестве трасс без перекрестков и светофоров.

Продажа квартир в новых домах вестись не будет, на нижних уровнях новостроек разместятся торговые точки, два этажа займут парковки, таким образом, штрассенхаусы будут высотой с трехэтажный дом (конечно, если дело дойдет до их строительства, что, пока, находится в очень далекой перспективе).

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии