Положение дел на автомобильном рынке

Продажи автомобилей в России

Экономический и финансовый кризис оказывал достаточно разрушительное влияние на все сферы экономики. И в нем смогли выжить только те предприятия, которые оказались способными провести грамотную политику в сложных экономических условиях и сохранили, завоеванные ранее, позиции, стараясь не тратить силы и ресурсы на завоевание новых рынков. К примеру, автомобили киа так и остались востребованным на рынке.

Какие меры принимали автоконцерны во время кризиса? Так, например, концерн АвтоВаз заявил, что возобновляет приостановленный ранее выпуск автомобилей модели Chevrolet Niva. Это во многом связано со сложной ситуацией на рынке производства автомобилей, когда практически все предприятия вынуждены сокращать объем производимой продукции, уменьшать продолжительность рабочего дня и сокращать большое количество работников. Автомобили марки Chevrolet Niva пользовались определенным успехом у потребителей, благодаря доступной цене и сравнительно высокому уровню качества. И сейчас предприятие рассчитывает на успех, т.е. ожидает спрос на эту модель авто. Хотя стоит отметить, что в России хорошо продаются и такие машины, как киа оптима, Опель, Форд и другие иномарки.

При этом, произошли и негативные нововведения – концерн сократил около 400 работников производства и ввел рабочий день длительностью в восемь часов и всего лишь одну рабочую смену. Эта вынужденная мера, по мнению специалистов, помогла предприятию сократить расходную часть и «остаться на плаву» в сложный период. Уже в прошлом году объемы продаж концерна стали расти. В этом же году аналитики говорят о росте продаж и одновременном увеличении собственной доли концерна на отечественном рынке. Это произошло за счет снижения спроса на дорогие иномарки и его повышения на машины отечественного автопрома, в частности, на автомобили АвтоВАЗа. Тем не менее, иномарки, вроде kia picanto или opel vectra,всегда востребованы.

Сейчас ситуация на рынке стабилизировалась, пока продажи автомобильных концернов стабильны. Но все чаще слышны разговоры о проблемах в Европе и трудностях в США. Если новый экономический кризис все же случится, то можно ожидать любые последствия. Наверняка, автомобильные концерны не смогут пережить новый кризис, и количество банкротов все же увеличится. Хотя, пока все же можно еще ожидать более-менее благоприятный исход нового кризиса. Возможно, автомобильные компании переживут 2012-2013 года спокойно.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии