Поток импорта автомобилей в порт Владивостока увеличился вдвое

vmtp

В 2010 году на специализированном автомобильном терминале ВМТП (Владивостокского морского торгового порта) было обработано в два раза больше машин, чем за предыдущий год. В абсолютном выражении, эта цифра составила 75,78 тыс. автомобилей.

Большая часть импорта автомобилей приходится на ближайшие страны Азии - доставка товаров из Китая, Японии и Южной Кореи составила более 67,5 тыс. единиц, причем новых автомобилей завезли 7,2 тыс. единиц, что в 12 раз превышает показатели 2009 года.

Еще больше поток импортируемых через ВМТП транспортных средств должен увеличиться в 2011 году. Ожидается, что он превысит 100 тыс. единиц автотехники, причем доля новых импортных автомобилей продолжит расти. Причина роста поставок заключается в новом коэффициенте 0,65, установленном на перевозку автомобилей по железной дороге до подмосковной ж/д станции Акулово. Таким образом, стоимость перевозки автомобилей по железной дороге стала сопоставима с доставкой морем в европейские порты, что значительно увеличило популярность ВМТП среди компаний, занимающихся импортом автомобилей.

Специально для AutoMotoNews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии