Пробки «разрулят» вертолетами

0008h69w

Владимир Пучков, не так давно назначенный на должность руководителя министерства РФ по чрезвычайным ситуациям, начал свою деятельность с неожиданного заявления – по мнению нового министра, решить проблемы с пробками помогут вертолеты. Но не в качестве замены наземного транспорта, а в роли своеобразных эвакуаторов, для быстрого очищения дороги от последствий аварии.

Как известно, аварии являются одной из главных причин возникновения пробок. Кто-то кого-то поцарапал – и вокруг уже собралась толпа любопытных, которую приходится объезжать окольными путями. Более серьезное столкновение может привести к тому, что дорогу полностью перекроют для соблюдения всех формальностей и удаления следов происшедшего, а уходит на это не один час. Вот тут и могли бы пригодиться вертолеты – эвакуировать битые авто по воздуху гораздо проще, что и было продемонстрировано во время проведения Международного салона «Комплексная безопасность – 2012».

Авторы идеи предлагают вертолетами доставлять пострадавшие автомобили прямо вместе с пассажирами в тихое и безопасное место, где им будет оказана необходимая помощь. К сожалению, вероятность реализации подобных проектов на практике чрезвычайно низка, но само их наличие внушает оптимизм. Быть может, среди полуфантастических идей появится, наконец, та, которая сможет принести реальную пользу в решении проблемы дорожных пробок.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии