Продленная гарантия, или что так долго ждали миллионы автолюбителей

1

Практика продления гарантийного срока эксплуатации автомобиля уже более четверти века успешно применяется в США, Великобритании и других западных странах. А с недавнего времени и у российских автовладельцев появилась возможность воспользоваться всеми преимуществами этой программы.

Не секрет, что многие россияне при покупке своего автомобиля заведомо выбирали только сертифицированные заводом-производителем, авторизированные дилерские автосалоны по той причине, что вместе с автомобилем они получали и полноценную гарантию от завода-изготовителя. В течение определенного срока автовладелец мог гарантированно заменить вышедшие из строя детали в сертифицированных сервисных центрах. Однако срок гарантии не бесконечен и при наступлении часа Х автовладелец оказывался один на один со своими проблемами. Автомобиль проехал десятки и сотни тысяч километров, пережил несколько лет и за это время у него накопился целый букет хронических «болячек». Однако ремонт в сервисном центре не будет уже таким дешевым, устранение любой поломки отныне будет стоить автовладельцу уже полную цену.

2

До недавнего времени российским автовладельцам оставалось лишь мириться с данной ситуацией, или учиться самому ремонтировать свой автомобиль. Эксперты авторитетной исследовательской компании Vector Market Research подсчитали, что самыми дорогими в ремонте являются автомобили следующих марок:

  1. Honda
  2. Mitsubishi
  3. Mazda
  4. Volkswagen
  5. Toyota
  6. Opel
  7. Peugeot
  8. Renault
  9. Skoda
  10. Ford
  11. Nissan
  12. Hyundai
  13. Citroen
  14. Chevrolet

Но многие логично возразят, что мол можно же продать свой старенький автомобиль на вторичном рынке, однако автовладельцу придется смириться с мыслью потерять на сделке значительную сумму от ранее вложенных средств. Но теперь у автовладельцев появился альтернативный вариант — продленная гарантия. Не секрет, что автопроизводители, формируя предельные сроки гарантии, полагаются на некие усредненные параметры, однако, часто многие эксплуатируют свои автомобили столь бережно и аккуратно, что машины сохраняют свою работоспособность и привлекательный внешний вид и после истечения гарантийного срока. Такие автовладельцы достойны поощрения.

Оформить продленную гарантию довольно просто. Для этого необходимо явиться в авторизированный дилерский автосалон и выбрать программу страхования. Их существует несколько видов: автовладелец может застраховать от поломок или только двигатель и коробку передач, или двигатель, коробку передач и основные узлы, системы и агрегаты ходовой части, или же весь автомобиль полностью — кузов, двигатель, коробку передач, систему электрооборудования, медиасистему, все элементы салоны и так далее. И даже более того автовладелец может полностью восстановить заводскую гарантию именно в том объеме, в каком она была на момент покупки автомобиля.

Вот что рассказал один из менеджеров сертифицированного дилерского центра Mitsubishi в Москве — автосалона «Misubishi на Таганке»: «Приобретая продленную гарантию, автовладельцы эффективно страхуют себя от незапланированных расходов в будущем. Например у нас в автосалоне «Misubishi на Таганке» предоставляются четыре варианта варианта покрытия механических поломок автомобиля после окончания заводской гарантии. Если стартовый уровень предполагает под собой покрытие поломок двигателя и трансмиссии, то самый расширенный вариант предполагает покрытие повреждений «от бампера до бампера». Следует отметить, что процент признания гарантийного случая в автосалоне «Misubishi на Таганке» довольно высок. Для ремонта в местном сервисном центре используются исключительно оригинальные новые детали: http://autotaganka.ru/service/longwarranty

А завершая наш обзор, расскажем еще об одно достоинстве продленной гарантии — если вы все же решитесь продать своего железного коня, то автомобиль с действующей заводской гарантией закономерно будет стоить на вторичном рынке значительно дороже. И, кстати, гарантию можно будет передать следующему владельцу автомобиля.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии