Производство грузовиков и автобусов за январь увеличилось в разы

rosstat

По сведения «Росстата», в январе 2011 года было произведено 8 тысяч грузовых автомобилей, что в 2,8 раз больше, чем в январе 2010 года.

В России все активнее обновляются старые Грузовые авто (МАЗ, КАМАЗ, Урал), краны бу и другая грузовая и крупногабаритная транспортная техника. За январь на КАМАЗе было выпущено более 2,5 тысяч машинокомплектов, тем самым, увеличив производство в 1,5 раза. За последние три года это самый успешный старт для КАМАЗа, главный сборочный конвейер которого был загружен на полную плановую мощность – ежедневно он выпускал 180 грузовых автомобилей или шасси к ним.

Дочернее предприятие КАМАЗа, Нефтекамский автозавод, в январе выпустил 838 автосамосвалов, превысив показатели годичной давности в 2,5 раза. ГАЗ подробной статистики не предоставил, поскольку производство на заводе было возобновлено только 25 января, после возвращения сотрудников из корпоративного отпуска.

Еще более внушительный рост продемонстрировало производство автобусов – их было выпущено 1,4 тысячи штук, что в 5 раз больше, чем год назад.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии