Разговорчивых водителей лишат возможности болтать за рулем

1313697082.0638_m

Водителей, отвлекающихся на разговоры по телефону прямо во время управления автомобилем, пытаются отучать от пагубной привычки разными способами. Чаще всего, их просто штрафуют, но это не оказывает того действия, на которое надеялись многие, и не снижает уровень аварийности из-за невнимательности водителя.

Особенно часто «грешат» разговорами за рулем те, у кого безлимитные тарифы мтс, Мегафона и других сотовых операторов, позволяющие говорить сколь угодно долго и не беспокоиться о деньгах. Бороться с ними пытаются не только законодатели и дорожная полиция, но и инженерные лаборатории, предлагающие варианты систем для блокирования мобильных устройств во время движения автомобиля. Минус этих разработок заключается в том, что действуют они на все средства связи, находящиеся в салоне машины, что очень не по нраву ее пассажирам.

Решение этой проблемы придумали в Технологическом институте Стивенса (США, штат Нью-Джерси). Там создали систему, определяющую владельца телефона и скорость, с которой передвигается автомобиль. Для этого используются Bluetooth и автомобильная аудиосистема. Смартфон через Bluetooth подключается к бортовому компьютеру и передает на колонки сигнал высокой частоты, его воспринимает микрофон мобильника, определяя свое местонахождение, после чего система его блокирует. При соблюдении всех условий, в 95% случаев блокируется именно нужный телефон, помешать чему может только высокий шум в окружающем пространстве.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии