Роскошные автомобили не будут облагаться дополнительным налогом. Пока

Роскошные автомобили

Владельцы роскошных суперкаров и люксовых лимузином могут праздновать наступление нового года со спокойной душой – налог на роскошь, о котором так много говорилось в последнее время, им не грозит. По крайней мере, пока.

Инициатором введения закона на роскошь выступил Президент РФ Владимир Путин. По его предложению, автомобили с моторами мощнее 410 л.с., выпущенные в 2001 году и позднее, должны облагаться повышенным налогом. Если сегодня, владельцы таких автомобилей должны уплачивать по 15 рублей за каждую единицу мощности, то после принятия закона им придется вносить в казну по 300 рублей за каждую лошадиную силу, «спрятанную» под капотом их суперкара.

Правительство России уже поддержало предложение В. Путина, но в Госдуму соответствующие поправки не были внесены и одобрены до 1 декабря, следовательно, документ пока не в ступит в силу. Это дает владельцам роскошных авто возможность встретить Новый год, посетить бассейны спа, бани, может быть даже отдохнуть недельку на Мальдивах, морально подготавливаясь к введению новых налогов.

По предваарительным оценкам, нововведение затронет пример 17 тысяч автомобилей, большая часть из которых зарегистрировано в Москве и Петербурге. В первую очередь, закон коснется транспортных средств производства Aston Martin, Ferrari, Bentley, Rolls Royce, Maybach и Lamborghini.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии