Россия готова стать номером один для Toyota

toyota_land_cruiser.jpg

Быстро развивающийся автомобильный рынок России может превзойти Германию, Великобританию и Италию по продажам машин марки Toyota. Исполнительный директор и главный операционный директор Toyota Thierry Dombreval сказал: ”Трудно предсказать, как долго российский рынок продолжит развиваться в этом темпе, консервативно мы ожидаем, что он станет нашим Номером 1 в 2009-2010 году”. Но если Россия продолжает расти такими темпами, а западноевропейские рынки останутся, как сейчас, медленными, прогноз Dombreval’а может оказаться слишком консервативным.

В 2006 объединенные продажи Toyota и Lexus в России вырос на 61% это 105 749 единиц по сравнению с 65 571 в 2005. Это четвертое место, ниже – Франция, Испания. В это году рост продаж Toyota в России, по мнению Dombreval’а составит 37 процентов это более чем 144 000 машин.

Кстати, Россия уже номер 1 для компании, только не по количеству проданных единиц, а по полученным доходам от продаж! Происходит это потому, что россияне главным образом предпочитают покупать Corollas, Land Cruisers и Camrys и почти не приобретают мини автомобили вроде Yaris или Aygo.

По материалам autonews.com

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии