Россияне мечтают об универсальных автомобилях

Несмотря на то, что лидерами продаж на российском авторынке который год остаются автомобили в кузове «седан» и «хэтчбек», большинство россиян мечтают об «универсалах», именно их считая лучшими автомобилями для жизни.

По данным издания «За рулем», автомобилем мечты для россиян является переднеприводная машина в кузове «универсал» стоимостью не более 550 тысяч рублей. Причем, практичность должна сочетаться с компактностью – если в прежние годы фаворитами были крупные авто, то теперь большей популярностью пользуются среднеразмерные машины С- и даже В-класса с АКПП и скромным бензиновым двигателем.

К сожалению, осуществить эту мечту производители не торопятся – сегмент бюджетных «универсалов» пуст и останется таковым еще минимум год. В 2012 году «АвтоВАЗ» планирует начать недорогой «универсал» на основе Рено Логан (Renault Logan), но вряд ли он будет соответствовать всем требованием потенциальных покупателей (особенно в отношении цены). Большинство же производителей продолжают делать ставку на «седаны» - к уже представленным на российском рынке автомобилям этого типа вскоре присоединятся Ниссан Альмера (Nissan Almera), собираемый на «АвтоВАЗе», и Киа Рио (Kia Rio), производство которой наладят в промзоне Каменка.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии