Россию и Турция свяжет упрощенный таможенный коридор

Неблизкое расстояние между Москвой и Стамбулом можно преодолеть оперативно и безопасно не только по воздуху, но и по земле, что доказала пробная доставка 8,2 тонн товаров народного потребления из турецкой столицы в российскую, ознаменовавшая начало работы совместного проекта «Упрощенный таможенный коридор» (УТК).

На доставку первого груза в аэропорт «Внуково» понадобилось всего три дня, маршрут проходил через территорию Болгарии, Молдавии и Украины, что позволило значительно сократить путь. На таможенную проверку груза ушел один рабочий день, что очень мало по российским меркам. Именно в этом и состоит цель создания УТК – максимально упростить и ускорить доставку грузов и международные перевозки между Россией и Турцией, что в перспективе приведет к росту товарооборота и более тесному экономическому сотрудничеству двух стран. Оперативный обмен информацией между таможнями России и Турции позволяет свести время, затрачиваемое на оформление турецких товаров при их ввозе в Россию, к минимуму, а современные виды техники, применяемые в грузовом терминале аэропорта «Внуково», сделают разгрузку автомобилей быстрой и четкой.

Таким образом, у воздушной доставки турецких товаров появился достойный конкурент, предоставляющий 100% гарантию доставки товаров в срок и предельную прозрачность затрат на логистику, от чего выигрывают не только компании-импортеры, но и простые покупатели товаров, ассортимент которых станет еще больше благодаря началу работы «Упрощенного таможенного коридора».

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии