Saab будут производить в России

Владимир Антонов верит в успех Saab в России

Российский предприниматель Владимир Антонов, являющийся бывшим владельцем автопроизводителя Spyker, сообщил о планах по производству моделей автомобилей Saab на территории России. Ожидается, что на первом этапе проекта объем инвестиций в него поставит 100 миллионов долларов, которые частично будут привлечены за счет российских государственных банков и неназванных корпораций. Помимо Saab Антонов также планирует организовать на новом предприятии бюджетной модели на базе Saab по цене 12 000 долларов.

Антонов сказал, что, несмотря на его недавний уход из совета директоров Spyker (который стал одним из условий сделки между General Motors и Spyker), существует возможность учредить совместное предприятие из Saab и возглавляемой им компанией Converse Group. К тому же он добавил, что GM не налагал никакого запрета на развитие бизнеса Saab в России.

Производственный завод может быть построен в Калининградской области, которая максимально приближена к Швеции. Ожидается, что на предприятии будет собираться от 50 000 до 70 000 машин в год. Производство будет постепенно локализироваться с перспективой возможного запуска производства компонентов и инженерных систем на территории области.

Источник: InsideLine.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии