Самые угоняемые автомобили 2006 года

085208.19389

Статистика ГИБДД по угнанным автомобилям является конечным штрихом в общей картине авторынка, которая успела сложиться за год в России. Очевидно, что благосостояние населения неспешно растет, увеличивая доходы дилеров, а вместе с тем и угонщиков, которым приходится волей-неволей изменять своим привычкам.

И несмотря на то, что на верхних позициях рейтинга угоняемости авто особых изменений нет, значительные перестановки в списке все же присутствуют. Говорят они прежде всего о том, что российские автолюбители стали разборчивее. В то же время, что примечательно, в 2006 году было угнано меньше автомобилей, чем в 2005-м, что опять же свидетельствует о том, что вторичный рынок уменьшается, а столичный автопарк все больше пополняется новыми автомобилями. Если в 2005 году своих транспортных средств лишились 11 тыс. московских автолюбителей, то в 2006-м без автомобилей осталось лишь 8 тыс. жителей столицы.

Как и в позапрошлом году, в 2006-м не самый популярный среди покупателей автомобиль VW Passat стал самой частой жертвой воров. Непонятно, то ли угоняют их по привычке, памятуя о том, что это “горячий” товар, к чему успели всех приучить, то ли, действительно, это несбыточная мечта среднестатистического москвича, который новый Passat купить себе не в состоянии, но на меньшее не согласен. Лакомым кусочком считаются как подержанные, так и только что сошедшие с конвейера. А всего с 2004 года только в Москве было украдено 1600 Passat.

В том году, судя по статистике, с “десяток” и “девяток” разбогатевшее население пересело на “двенашки”, эта модель оказалась самой угоняемой среди отечественных автомобилей. ВАЗ-2115 также стал одним из “фаворитов” прошедшего года.

Что интересно, перекупщики значительно выше оценили VW Golf и Toyota RAV4, которые в 2005 году даже не вошли в десятку самых угоняемых. Причем, если Golf уводят в основном сильно подержанные, то в случае с RAV4 угонщиков интересует “свежак”. Значительно популярнее в криминальной среде стали еще две модели Toyota: Avensis и Camry, зато угонщиков стали меньше интересовать внедорожники Land Cruiser. В прошедшем году криминальный спрос на Honda Accord также увеличился чуть ли не в два раза по сравнению с 2005 годом. Всего в Москве было угнано более сотни Accord.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии