Sollers и ISUZU снова выпускают грузовики в Ульяновске

ISUZU

9 июня стартовал процесс сборки грузовиков японской компании ISUZU на заводе в Ульяновске. Торжественная церемония открытия собрала не только официальных лиц автозавода и их японских партнеров, но и высокопоставленных представителей Ульяновской области, возлагающих большие надежды на продолжение русско-японского сотрудничества.

Официальное сообщение о том, что российская компания Sollers и японская ISUZU заключили соглашение о партнерстве и намерены возобновить выпуск грузовиков N-серии в Ульяновске, прозвучало в мае этого года. Российскую прописку получили автомобили N-серии грузоподъемностью 1,5, 3 и 5 т., причем, на Ульяновском автозаводе будут выпускаться и новые модели грузовиков. В частности, речь идет о NPR75LM,
обладающем супердлинной базой для участия в перевозке труб или строительного материала для забивки свай, а также модернизированные версии и расширенные комплектации уже известных грузовиков.

СП «Соллерс ISUZU» займется не только производством, но и распространением грузовиков через 40 дилерских центров, расположенных по стране. Отметим, что условия возобновления партнерских отношений предусматривает увеличение доли ISUZU в СП до 45%, снижение доли Sollers до 50% и сохранение доли Sojitz в размере 5%.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии