Sollers собирается выпускать запчасти на импорт

Sollers логотип

Компания Sollers собирается развернуть крупномасштабное производство автозапчастей в Дальневосточном регионе. Продукцией нового завода планируется не только насытить внутренний рынок – часть комплектующих будет экспортироваться в другие страны.

Под строительство завода выделят особую экономическую зону (ОЭЗ) промышленно-производственного типа, созданную на базе уже существующего во Владивостоке автосборочного завода «Соллерс - Дальний Восток». Создание ОЭЗ уже одобрили власти Приморья, следующий этап – представление заявки на рассмотрение в Министерство экономики РФ. Разработать соответствующую документацию в Sollers обещали за месяц. В то же время, сколько понадобится на то, чтобы каждый Гипермаркет автозапчастей начал торговать продукцией отечественного производства, не сообщается.

Создание ОЭЗ должно помочь в деле повышения локализации производства, позволив довести его до 30%. В Sollers надеются на участие японских производителей комплектующих для автомобилей, а готовые автокомпоненты будут использоваться для собственных нужд (во Владивостоке ежегодно выпускается около 100 тысяч автомобилей SsangYong, Mazda и Toyota Land Cruiser Prado), продажи внутри страны и экспорта в северо-восточные районы Китая, где нет собственного автопроизводства.

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Плагины Wordpress