ТагАЗ приступил к сборке нового внедорожника

ТагАЗ

Ну, конечно, для ОАО «Таганрогский автомобильный завод» он новый, а вот для остального мира вовсе нет. Внедорожник известен всем под именем Hyundai Santa Fe. Автомобиль этот первого поколения и благодаря российской прописке получил приставку Classic в названии. это типа старый Санта Фе? Правильно, что у нас будут…

Первые внедорожники поступят в салоны дилеров уже в апреле, а пока завод осуществил пробный запуск сборочной линии. Кстати, производиться Santa Fe Classic будут в режиме промышленной сборки (также как и выпускаемые там сейчас другие модели Hyundai: Accent, Sonata и Porter).

Известно, что таганрожцы предложат неплохой выбор комплектаций. Самой доступной станет переднеприводная версия, оснащённая 2-литровым дизелем мощностью 112 лошадиных сил. Помимо экономичного мотора покупатель получит подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, кондиционер, электростеклоподъёмники, центральный замок, обогрев зеркал и аудиоподготовку. Роль трансмиссии исполнит 5-ступенчатая «механика». За все удовольствия придётся вынуть из кошелька около 660 тысяч рублей (примерно $25360).

Но тем, кому нужна комплектация побогаче, а также полный привод, придётся и кошелёк иметь побольше. Чтобы в нём уместилось 729900 рублей ($28030). За эти деньги можно получить не только систему полного привода, но и климат-контроль, противотуманные фары и противоугонную систему. А вот за автоматическую коробку и кожаный салон извольте где-нибудь найти ещё 40 тысяч рублей.

Кстати, дело не ограничилось одним-единственным мотором. Топовый вариант, стоимостью 779 тысяч рублей ($29910), содержит под капотом 2,7-литровый бензиновый агрегат мощностью 173 лошадиные силы. И вот у этой версии всё вышеперечисленное оборудование идёт уже в базе. Включая АКПП («механики» для бензиновой версии Santa Fe Classic не предусмотрено вообще).

Есть ли у Hyundai Santa Fe Classic шанс закрепится на рынке? Безусловно, причём очень и очень большой. При таких ценах он оказывается не только дешевле практически всех конкурентов, но ещё и совсем немного дороже китайской армии 4×4.

Источник http://www.drive.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии