Теплая зима позволила властям Москвы сэкономить на реагентах

131222.15497_300

Из-за аномально теплой погоды в Москве резко сократился расход противогололедных реагентов. Сэкономленные средства, возможно, будут направлены на ремонт дорог, сообщил руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Артур Кескинов.

"Поскольку реагенты, которые были поставлены перед началом зимы, из-за аномально теплой погоды не использовались в полном объеме в ноябре, декабре и середине января, произошло их накопление. Необходимо скорректировать графики поставок реагентов", – сказал он.

"Не исключено, что в мае пойдет снег, поэтому графики будут привязаны к погодным условиям. При наличии сэкономленных средств, предназначенных для закупки реагентов, будем решать, куда эти деньги направить", – добавил А. Кескинов.

По его словам, скорее всего, средства, полученные от коррекции графиков поставок, направят на ремонт дорог. "С одной стороны, такая погода – это плюс для коммунальщиков, а с другой стороны, это может обернуться другой серьезной для города проблемой. Ведь автомобилисты подготовили свои машины к условиям эксплуатации в зимний период. Даже рассматривался вопрос о том, чтобы запретить использование шипованной резины без снега. Это приводит к серьезным разрушениям дорожного покрытия", цитирует руководителя Департамента РИА "Новости".

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии