Топливные карты

slide4

Средства расчетов между участниками торговых отношений постоянно совершенствуются. Но, не смотря на то, что большинство покупателей сегодня готовы предъявить продавцу для безналичного расчета банковскую карту, многие из поставщиков услуг пошли дальше. Так для оплаты горюче-смазочных материалов можно использовать так называемые топливные карты. Они имеют встроенный чип, на который записывается вся информация по расчетам за бензин или дизельное топливо.

Как работает такая карта

Первое, что подтверждает карточка, это участие ее владельца в правилах обслуживания выдавшей заправки и право на получение бонусов и скидок. Каждый клиент получает в распоряжение личный кабинет и электронный счет. После авторизации в своем аккаунте можно контролировать свои расходы, в том числе, если карта была кому-то передана. Непосредственно работа с картой происходит следующим образом:

  • Владелец предъявляет пластик во время заправки, после которой с баланса списывается сумма расхода;
  • Пополнение расчетного счета абонента можно осуществить любым удобным способом, аналогичным для пополнения банковской карты (используются реквизиты заправщика);
  • Больше, чем имеется на балансе потратить нельзя, - это исключает несанкционированное использование злоумышленником.

Преимущества для организаций и частных лиц

Большим автотранспортным предприятиям или средним организациям, имеющим свой штат машин, крайне выгодно использование такого безналичного оборота. Это исключает систему авансовых отчетов, необходимость хранения выданных на заправках чеков. Выдача наличных водителям заменяется оформлением ежемесячного платежного поручения. К нему прикладывается реестр, согласно которому происходит зачисление по лицевым счетам водителей (если это организация).

Контрольную функцию можно усилить за счет привязки к карте определенного автомобиля (по государственному номеру) и даже конкретной марки бензина. Важным моментом для частников является то, что карта не требует наличности. Такое средство платежа можно использовать на несколько человек или семьей.

О топливных картах компании ЕКА

Популярность пластиковых карточек топливозаправщиков не могла не отразиться на маркетинговой деятельности известной сети заправок. Получив карту в любом из представительств компании или подав заявку на сайте www.eka.ru , через несколько дней можно пользоваться услугами компании. Не менее быстро удовлетворяются групповые заявки на изготовление карточек.

В числе услуг ЕКА круглосуточная поддержка держателей пластиковых заправочных талонов. В случае утери по звонку принимаются срочные меры по блокированию операций. В качестве дополнительной защиты имеется встроенная функция доступа по персональному коду. Важной особенностью компании является развитая сеть заправок, в том числе сотрудничающих и готовых принять в качестве оплаты карты ЕКА.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии