Toyota Corolla

corolla

Лэнд Крузер Прадо в компании Тойота среднеразмерный внедорожник, стоящий в модельном ряду производителя между такими автомобилями как Toyota RAV4 и Лэнд Крузер 200. При разработке модели Toyota Land Cruiser Prado инженеры использовали платформу, позаимствованную у модели 4Runner нового поколения. В конце лета 2013 года, компания презентовала обновленные модели Прадо и Toyota Corolla, чьи продажи в Европе стартовали этой же осенью.

Экстерьер и интерьер новинки

Внешний вид Прадо говорит о том, что художники стремились найти новые решения и придать внедорожнику «новое лицо», но чтобы автомобиль одновременно остался и узнаваемым в городском потоке, и выглядел более агрессивным и дорогим. Так новинка получила иную головную оптику, в которую интегрировали секции диодных ходовых огней, перерисованную радиаторную решетку вместе с задними фонарями и видоизмененные передний/задний бампер. Помимо этого, внедорожник несколько прибавил в габаритных размерах: длина увеличилась на 45мм – 4.805мм, ширина на 10мм – 1.905мм, но высоту уменьшили на 20мм – до 1.825 миллиметров.

Toyota Land Cruiser Prado после проведенного рестайлинга, как и ранее доступен в версиях с пятиместным и семиместным салоном. В список опций вошел подогрев рулевого колеса, комплекс мультимедиа с дисплеем диагональю 7'', система мониторинга «слепых» зон и камера заднего обзора. Уровень комфорта встал на новую ступень за счет перенастроенной подвески, причем модернизации подверглась, как и стандартная, так и под управлением электроники подвеска Kinetic Dynamic System.

Иное настроение чувствуется и в салоне Прадо. Интерьер по своему стилю в чем-то схож с таковым на Лэнд Ровер Дискавери III и IV-поколений.  Дизайнерами была полностью переоформлена геометрия центральной консоли, торпедо выполнили строго во внедорожном стиле. Шкалы приборов получили не частую оцифровку, что наряду с приятной подсветкой для глаз обеспечивает водителю хорошую их читаемость. Новый руль внедорожника, как и руль в салоне Toyota Corolla после обновления, соответствует своему классу и смотрится дорого. Салон же, в целом, выглядит просторным и не скучным.

Технические характеристики

Под капотом Тойота Прадо, как и ранее, устанавливаются один из трех силовых агрегатов. Это бензиновая рядная «четверка» рабочим объемом 2700-кубиков с 16-ю клапанами, производительностью 163л.с. (246Нм). Следующий бензиновый движок V6 (24 клапана) объемом 4.0-литра с отдачей 282л.с. (387Нм). И дизельный агрегат: четыре цилиндра (16-клапанов), рабочий объем 3000-кубиков, мощность 173л.с. (410Нм).

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии