У столичных угонщиков поменялись вкусы

lexus-ls

По статистике РОСНО, одной из наиболее крупных страховых компаний в стране, наиболее опасными регионами для владельцев личного транспорта традиционно являются крупнейшие города – Москва и Санкт-Петербург. Именно в них было зарегистрировано наибольшее число угонов в 2010 году.

У московских профессионалов по присвоению чужих автомобилей, наибольшей популярностью пользуется представительский седан Lexus LS, следом за ним идут BMW X6, Lexus GS и Lada Priora, замыкает пятерку лидеров по частоте угонов Honda Civic. В сравнении с 2009 годом, интересы угонщиков заметно изменились – год назад они предпочитали исключительно японские бренды: лидером так же был Lexus, но с моделью GS, кроме него, в пятерку самых угоняемых в столице машин входили седан Subaru Legacy, кроссовер Mazda CX-7 и еще два седана – Honda Civic и Lexus IS.

В северной столице особым престижем пользуется угон авто баварской компании BMW – представители этого семейства заняли четыре из пяти мест в рейтинге РОСНО. Безусловными лидерам стали кроссоверы Х6 и X5, за ними следуют BMW 3, Chevrolet Lacetti и BMW 5. Причем, BMW X6 удерживает своеобразную «пальму лидерства» уже второй год подряд, а вот прочие участники рейтинга тоже заметно обновились – прежде он состоял из Honda CRV, Subaru Forester, BMW 5 и Mitsubishi Pajero.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии