«УАЗ» готовит конкурента «ГАЗели»

В Сети появились очередные снимки небольшого грузовика от Ульяновского автозавода, призванного конкурировать со знаменитыми «ГАЗелями». По предварительным данным, серийная сборка новинки начнется уже в следующем месяце.

Несмотря на близкое начало производства, «УАЗ» не торопится раскрывать детали нового проекта. Известно, что автомобиль создан на базе модели «Карго», грузоподъемность которой составляет 725 кг. Новинка сможет перевозить грузы весом до 1,5 тонны, для чего пришлось удлинить раму, установить усиленные мосты (по слухам – от Ford Transit) и ступицы с 6 болтами вместо 5. Чтобы снизить себестоимость производства, разработчики решили использовать не покрашенный передний бампер и фары упрощенной конструкции.

«УАЗовцы» ограничили спецификацию нового автомобиля исключительно перевозкой грузов, хотя могли бы оптимизировать его для более разнообразного использования. Например, многие автосервисы используют ассенизаторские услуги для утилизации отработанного масла и небольшой грузовик с цистерной им бы пригодился. Однако, ни о чем подобном речи не идет – в качестве опций, покупателям предложат только задний привод и двухместное пассажирское сиденье. Силовой установкой послужит модернизированный бензиновый двигатель «ЗМЗ-409», позаимствованный у внедорожника «Patriot». Позже, его планируется заменить на новый мотор от китайской компании «BAIC».

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии