УМЗ начинает производить двигатели стандарта Евро-4

В сентябре 2011 года Ульяновский моторный завод (УМЗ) приступит к выпуску двигателей, соответствующих международному экологическому стандарту Евро-4. Годом позже на заводе начнется сборка еще более совершенных двигателей стандарта Евро-5, в перспективе рассчитывая перейти на выпуск Евро-6.

Стандарт Евро-4 вступит в силу на территории РФ с 1 января следующего года. Стремясь соответствовать требованиям закона, УМЗ произвел техническое переоснащение производства и планирует выпускать до 80 тысяч двигателей стандарта Евро-4 в год.

За первые 6 месяцев 2011 года УМЗ выпустил на 10% больше двигателей, чем в 2010 году. Потенциал завода позволяет заводу постоянно одернизировать и расширять продуктовую линейку. В нынешнем году покупателям были предложены новые модификации двигателя УМЗ-4216, обладающие улучшенными характеристиками.

Напомним, что Ульяновский моторный завод входит в состав дивизиона «Силовые агрегаты» холдинга «Группа ГАЗ». Основной продукцией завода являются бензиновые двигатели УМЗ-4216 и двухтопливные модификации УМЗ-42167, работающие на газе и бензине. Выпускаемые УМЗ двигатели соответствуют классу Евро-3, в основном они устанавливаются на легкие коммерческие автомобили ГАЗ («Газель», «Газель Соболь» и других автомобилей, которые перевозят сток оптом, доставки стройматериалов и других нужд малого и среднего бизнеса). Всего, на УМЗ производится 10 оригинальных моделей и около 80 модификаций двигателей, а также свыше 1,5 тысяч наименований запчастей для их ремонта.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии