Утилизация завершится к сентябрю

util

Завершился второй этап госпрограммы по утилизации старых автомобилей, но сама программа будет продолжена – в 2011 году государство планирует выделить 5,5 миллиардов рублей в обеспечение 100 тысяч дополнительных утилизационных сертификатов, выдача которых уже началась в дилерских центрах по всей России.

Как отмечают дилеры, второй этап утилизации прошел спокойнее первого, схема работы к моменту его начала была уже отлажена, поэтому прием заявок, выдача сертификатов и оформление документов производились более оперативно. В то же время, популярность проекта привела к возникновению очередей – производственные мощности заводов не справляются с возросшим количеством заказов и многим участникам приходится ждать своей очереди не один месяц. Подогрели ажиотажный спрос и акции, объявленные производителями. Так, летняя скидка на Skoda Fabia достигала 100 000 рублей, чем поспешили воспользоваться многие россияне, чтобы сэкономить деньги на отпуск или второе высшее образование.

Третий этап программы утилизации должен стать последним. По заверениям чиновников из Минфина и Минпромторга, к сентябрю 2011 года все участники программы получат свои автомобили, дилерам перечислят деньги за сертификаты, а отечественным автокомпаниям, показавшим в 2010 году головокружительный рост продаж, придется снова учиться завоевывать покупателей своими силами, не рассчитывая больше на помощь государства.

Специально для AutoMotoNews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии