В Челябинской области начали работу первые «Парконы»

ГИБДД Челябинской области начинает новую жизнь. Именно так, ничуть не преувеличивая, можно описать начало работы челябинских инспекторов с инновационными комплексами фото- и видеофиксации «Паркон», которые помогут стражам порядка выявлять нарушителей ПДД и реализовать на практике декларированный Президентом РФ Д. А. Медведевым принцип о неотвратимости наказания.

По своей сути, комплекс «Паркон» - это автомобильный видеорегистратор, устанавливаемый в автомобиле ДПС. Он ведет непрерывную запись всего происходящего, фиксируя нарушения и номерные знаки нарушителей.

Собранные данные передаются на центральный пост, где готовят «письмо счастья» нарушителю, запечатывая в один конверт снимок автомобиля в момент нарушения и штраф за совершенный проступок. Комплекс «Паркон» должен решить множество проблем, связанных с регулировкой дорожного движения, а главное – искоренить коррупционную составляющую уплаты штрафов, от которой так страдают водители.

Первые «Парконы» тестируются на федеральных трассах Челябинской области, постепенно они появятся и на дорогах местного значения – решение об этом уже принято, осталось дождаться соответствующего финансирования и тогда новые технологии придут в ГИБДД всерьез и надолго.

1 комментарий

  1. Андрей 22:09

    Ну давайте еще на шаг ближе к революции будем. Обещаю, при гражданке буду первых мочить мусоров а потом депутатов и военных. Убивать и сжигать заживо буду всех. Новые законы совсем всех с ума сводят. Думаю меня многие поддержат.

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии