В Интернете будут предупреждать о маршрутах эвакуаторов

11111

Тысячи москвичей, второпях или по злому умыслу оставивших автомобили не там, где это разрешено, впоследствии находили свои машины на штрафстоянках, куда их доставляли городские эвакуаторы. При этом, работа эвакуаторов давно является одной из любимых тем обсуждений и критики столичных властей, которые то вовсе их запрещают, то ужесточают правила эвакуации и число насильно отправляемых на стоянки автомобилей резко возрастает.

В качестве ответа на волны возмущения, исходящие от владельцев эвакуированных автомобилей, власти столицы решили предупреждать автовладельцев о грозящей эвакуации. По статистике, чаще всего автоэвакуатор присылают по заявке от ГИБДД, МЧС и региональных служб («Мосгортранс», «Мосводоканал» и т. д.), о чем и будут информироваться посетители сайтов doroga.mos.ru и atlas.mos.ru. Сообщения о маршрутах эвакуаторов планируется публиковать за 30 минут до прибытия машины на место, так что у водителя останется достаточно времени для ее перемещения в более безопасное место.

Как ожидается, заработает новый сервис в начале лета 2012 года. Кроме того, портал госуслуг скоро начнет предоставлять еще одну услугу – после регистрации на сайте, пользователь сможет оперативно узнать, на какую из штрафстоянок увезли его машину. Сообщение об эвакуации с адресом стоянки пришлют в виде SMS.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии