В Калуге начали выпускать седаны Citroen C4

Citroen C4

На заводе Peugeot-Citroen-Mitsubishi состоялось торжественное открытие сборочного производства седана Citroen C4. Эта модель пользуется огромной популярностью в России, а запуск нового конвейера позволит увеличить объемы продаж Citroen C4 в два раза.

В Citroen подчеркивают, что новый C4 разрабатывался с учетом российского климата и дорожной сети. Ежемесячно, завод в Калуге будет собирать по 2-2,5 тысячи автомобилей этой модели, а в 2014 году увеличит объемы выпуска до 40 тысяч седанов в год. Продажи нового Citroen C4 стартуют во II квартале 2013 года, его цена начинается с 579 тысяч рублей.

Citroen C4

Напомним, что построенный в Калуге завод «ПСМА Рус» является совместным предприятием концернов Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors. Производственные мощности расположились на площади 145 га, в строительство завода было инвестировано 470 миллионов евро, отрабатывать которые он начал в 2010 году. К настоящему времени, «ПСМА Рус» выпускает автомобили моделей Citroen C4 и Peugeot 308, кроссоверы citroen c-crosser и Peugeot 4007, а так же ряд других представителей брендов Peugeot, Citroen и Mitsubishi. В 2013 году, помимо нового седана Citroen C4, завод приступит к сборке кроссовера Mitsubishi Pajero Sport.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии