В «Крокус Экспо» пройдет выставка уникальных авторских автомобилей

С 15 по 18 сентября, в московском выставочном комплексе «Крокус Экспо» пройдет выставка старинных автомобилей «Олдтаймер-Галерея». В ее рамках будет работать специальная экспозиция «Они строили автомобиль. Андеграунд советского автопрома», где выставят более 50 авторских автомобилей со всей России.

«Авторскими» их можно назвать потому, что каждая из них имеет своего автора, который предпочел серийной модели уникальный автомобиль, сделанный своими руками. Сначала на это вынуждала социально-экономическая ситуация 50-х годов, когда реализовать мечту о личном автомобиле было практически невозможно. Затем, автолюбители стали организовывать клубы и проводить слеты, благодаря которым появились интересные в техническом плане конструкции, например, автомобиль-амфибия с двигателем от мотоцикла «Ява-350».

В 70-е годы автомобили стали гораздо доступнее, но самодельный транспорт продолжал появляться, компенсируя отсутствие официально выпускаемых спортивных купе, малолитражек, автокэмпером, багги, амфибий. В 80-х годах даже стали проводиться конкурсы среди любителей создавать автомобили, о них писали статьи и снимали передачи, которые и сейчас еще можно найти в частных архивах, а некоторые энтузиасты выкладывают все материалы об автостроителях из народа в Интернет, приобретая для этого дешевые домены .COM.

После распада СССР, движение автомобилистов практически исчезло. Остались лишь единицы увлеченных своим делом людей, которые не опустили руки и продолжают жить и болеть мечтою создать собственный авторский автомобиль.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии