В Москве на крупных трассах будет выделена отдельная полоса для общественного транспорта

В целях эксперимента сначала такими полосами оборудуют Ленинский и Ленинградский проспекты, а также Волоколамское шоссе.

В Москве на крупных трассах будет выделена отдельная полоса для общественного транспортаДля того, чтобы оценить целесообразность новшества, и были выбраны три сильно загруженные столичные магистрали. Специалисты будут анализировать движение не только автобусов, но и троллейбусов, поскольку на выбранных для эксперимента трассах пересекается несколько видов наземного транспорта.

Отделять такие полосы от полос общего пользования будут спецконструкции либо просто разметка. Предположительно, новшеством будут пользоваться (кроме общественного транспорта) и представители оперативных служб. По окончании эксперимента такими полосами, возможно, оснастят и другие магистрали столицы.

Нововведение призвано ускорить движение троллейбусов и автобусов, что позволит автолюбителям начать пользоваться общественным транспортом. Ведь человек будет уверен, что доберётся до нужного ему места вовремя. Однако, перегруженные московские трассы, лишившись одной полосы, могут просто «встать».

Источник: CarDriver.Ru Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии