В ноябре Горьковский автозавод начнет полный цикл сборку Skoda Yeti

Skoda Yeti

В ноябре 2012 года Горьковский автозавод приступит к полному циклу сборки внедорожника Skoda Yeti. Об этом журналистам поведал Бо Андерссон, президент группы «ГАЗ», в рамках открытия центра обучения Volkswagen Group Rus.

Горьковский автозавод уже выпускает Skoda Yeti, но пока речь идет лишь о крупноузловой сборке. Работы по подготовке полного цикла сборки ведутся полным ходом, на заводе появится возможность самостоятельно покрасить автомобиль и тогда все три этапа – сварка, покраска и сборка – будут производиться в одном месте.

Крупноузловая сборка Skoda Yeti Горьковским автозаводом началась в ноябре прошлого года. Это первый шаг в реализации соглашения между «Группой «ГАЗ»» и Volkswagen Group Rus, подразумевающего контрактное производство автомобилей под марками Volkswagen и Skoda на нижегородском заводе «ГАЗ». Рассчитано оно на 8 лет, но не исключается и продолжение сотрудничества сторон после окончания данного срока.

По полному циклу, ежегодно будет производиться около 50 тысяч Skoda Octavia и около 20 тыся Skoda Yeti, а также около 40 тысяч Volkswagen Jetta. Общий объем производства, после выхода завода на плановую мощность, должно превысить 100 тысяч машин в год. А пока, по словам Бу Андерсона (президента группы компании ГАЗ) будет выпущено 500 внедорожников и начнется производство подготовка к производству полного цикла, открыть которое в планах в сентябре-октябре 2012 года. Кроме всего прочего Андерсон заметил, что производство Volkswagen Jetta начнется уже в новом, 2013 году.

Напомним - Skoda Auto это чешский автомобилестроительный брэнд входящий в группу Volkswagen automotive group. Самостоятельная история марки началась в далеком 1859 году, когда граф Валленштейн-Вартенберк построил первый цех по производству машин, этот первый цех был построен в городе Пльзень. Но уже через 10 лет владелец небольшой фабрики сменился и к управлению приступил предприниматель Эмиль Шкода (Emil ?koda), собственно от его фамилии и пошло имя марке, которая в данный момент довольно популярна в нашей стране.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии